园林与艺术学院举办2021届毕业生就业指导轮训会

发布者:gaoyun发布时间:2020-11-08浏览次数:14

切实做好学院2021届毕业生就业工作帮助学生更好地从校园步入社会,顺利实现人生角色的转变,115日至6园林与艺术学院针对全院毕业生分专业举行了四场就业指导培训会,为学院360名毕业生送上了“求职就业大礼包”

认清就业形势,扶正就业观念。会上,院党委副书记王建胜首先帮助同学们理清了当前的就业形势提醒同学们要在严峻形势下做好积极准备,注重经验的积累。同时他鼓励同学们基层就业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

理清就业步骤提高安全意识。针对就业协议签订、报到证签发、档案派遣、党团组织关系接转、户口迁移等就业事务的办理与就业材料的提交,培训会为大家解答了求职就业过程中可能会遇到的实际问题,帮助同学们理清了就业步骤。同时,也提醒同学们在求职过程中务必要高度重视招聘信息安全、求职面试安全、外出实习安全,避免上当受骗。

打造就业港湾,做好心理咨询。轮训会上,老师们还从心理健康教育的角度出发,提醒同学们一定要及时调整好自己的心态,理智面对遇到的各种问题,善于排解自己的不良情绪。

供稿:李镇   审核:王建胜