南酸枣产业国家创新联盟成立大会暨首届南酸枣产业发展高峰论坛召开

发布者:gaoyun发布时间:2020-11-09浏览次数:10

日前,由江西省林业局、江西省林学会、江西农业大学共同主办的南酸枣产业国家创新联盟成立大会、江西省林学会南酸枣专业委员会成立大会和首届南酸枣产业发展高峰论坛在南昌召开。国家林业和草原局科技司一级巡视员厉建祝、改革发展司一级巡视员杜纪山、退耕办主任李世东和江西省林业局二级巡视员肖民、江西省林学会理事长魏运华、副校长黄英金出席会议并讲话。来自北京林业大学、中南林业科技大学、福建农林大学等高校、中国科学院理化技术研究所、江西省林业科学院等科研院所及江西齐云山食品有限公司等企业,共57家单位120余人参加了会议。

本次大会的主题是“南酸枣产业与乡村振兴”。高峰论坛上,杜纪山作题为《我国经济林发展新形势和新任务》的大会报告,北京林业大学翟明普教授和贾黎明教授、江西农业大学杜天真教授和朱述斌教授、中国科学院理化所张振涛研究员、中南林业科技大学王瑞辉教授及福建农林大学董建文教授分别作学术报告。与会人员围绕如何贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,推进我国南酸枣产业科技创新与高质量发展,促进南酸枣产业“政产学研用”交流,助力山水林田湖草生命共同体和美丽中国“江西样板”建设建言献策。

会议期间,联盟成员单位举行“南酸枣产业国家创新联盟”授牌仪式及 “江西省林学会南酸枣专家委员会”授牌活动。 


供稿:丁菲、孙荣喜、郭春兰  审核:吴南生